Мясо продолжает расти на мировом рынке

К концу июля 2016 года на индекс цен на мясо ФАО вырос на 2 пункта или 1.3% до 159,9.
В июле укрепил цены на все виды мясной продукции. Особое влияние на колебание индекса было свинины, которая возросла во многих странах. Это связано с уменьшением поставок свиней на убой категории.
Кроме того, цены на говядину и баранину. Это связано с тем, что в странах Океании снизились темпы убоя и наращивает поголовье скота. При этом отмечается рост спроса со стороны Китая и других азиатских стран.
Аналитик Ассоциации свиноводов Украины Александра Бондарская сказал: “укрепление цен на рынке свинины в Европейском Союзе, способствовать активной внешней поставки, поскольку внутренний спрос немного ниже ожиданий. Однако, это сезонное ухудшение в поставках свинины хватило на месяц диапазон цен вырос с 1,49-1,72 евро/кг убойного веса до 1,51-1,80 Евро/кг, соответственно.”
Она отметила, что в странах Латинской Америки, в частности Чили и Мексика, цены в конце недели вырос на 9%. В России темп роста составил 2%. В этой стране, несмотря на рост производства, цены выросли из-за колебаний российского рубля на мировом валютном рынке.
В Северной Америке и Китае, снижение цен: в США – на 7% по сравнению с июнем, в Канаде снижение было примерно на том же уровне, что и в США, в Китае – 9% до 2,85 долл. США/кг.

Теги: ФАО, вино, Евро, Евросоюз, индекс цен, общий, мясо, рост цен, свиньи, свинина, свиной, спрос, рост цен на говядину

больше новостей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.