Мировые цены на сахар превысили четырехлетний максимум

Пo сooбщeниям Latifundist.com сo ссылкoй нa aгeнтствo Bloomberg, фьючeрсы нa сaxaр пoкaзaл рoст и прeвысил четырехлетний максимум.

Причиной стремительного роста цен на сталь сообщении крупнейшего в мире экспортера сахара является Бразилия, что из-за неблагоприятных погодных условий резко сократила поставки сахара.

Фьючерсные контракты в Нью-Йорке на сахар-сырец в марте выросли на 6.2% до 22,47 центов за фунт. Это пик цен с июля 2012 года.

Причиной роста цен стала нехватка глобального сахар: ведущий мировой поставщик тростникового сахара-сырца, Бразилии, сообщил о резком падении урожайности. В тоге в августе прошлого года, мировое производство сахара сократилось на 19%.

В сентябре этого года прогнозируется увеличение дефицита и, следовательно, дальнейший рост цен.

Кроме того, сообщает снижением урожайности из Индии из-за засухи, и Китай, где поля были затоплены после того, как Тайфун «Меранти».

 

Рост цен на сахар, по общему мнению экспертов, будет продолжаться. Сейчас цена на белый сахар на декабрьские фьючерсы выросли на 4,9%, до $ 583,4 / т (максимальная цена с 10 октября 2012 года – $ 591,9 / т).

Теги: Бразилия, экспорт, контракт, прогноз, производство, рост, цен, на сахар, стоимость, сыр, фьючерсы, цены

больше новостей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.