На Дону окончательно обсудили проекты по переработке овощей

Представители областного минсельхозпрода и правительства провели новую встречу с итальянской делегацией. Она касалась реализации двух инвестпроектов по переработке овощей, обсуждаемых на «Зелёной неделе». Об этом сегодня, 4 сентября, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Выставка состоялась в январе текущего года. Наше информагентство напоминает, что на ней о строительстве перерабатывающих заводов договорились областной минсельхозпрод, ООО «Семикаракорский консервный завод» и компания «Заничелли Меканика С.п.А». В недавней встрече участвовали замгубернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский, вице-президент компании «Закми» Бозелли Джорджио и региональный менеджер компании по России и странам СНГ Джанпаоло Кьяппари.

Представители из Ростовской области обсудили с итальянскими партнёрами ход строительства. На данный момент закуплены необходимые ресурсы и завершается создание бизнес-плана и предпроектной документации. Места размещения не изменились – ими останутся Волгодонский и Семикаракорский район. Первый этап строительства также начнётся по плану – с 2016 года. За данный период предстоит начать строительство завода в Семикаракорском районе на 60 миллионов условных банок и 10 000 тонн замороженных овощей. В дальнейшем появится завод по производству томатной пасты, очищенных помидоров и крэша в Волгодонском районе. Общая сумма реализации составит 80 миллионов евро, число новых рабочих мест – более 400.

Замгубернатора отметил, что доля производимой валовой продукции в сфере растениеводства составляет в регионе более 65%. Также регион имеет высокий перерабатывающий и экспортный потенциал. Именно поэтому он нуждается в создании логистических и перерабатывающих предприятий и комплексов. Министр же высказался за пользу проекта в рамках импортозамещения, самообеспечения российского рынка и приобретения регионом ведущей позиции в консервной промышленности

Следует отметить, что проект будет реализован уже в условиях санкций и иного экономического давления на Россию. Однако стороны убеждены, что он будет осуществлён и без корректировок. Итальянские гости уже посетили Семикаракорский район, который станет отправным пунктом. На данный момент здесь имеются необходимая инфраструктура и полный запас сырья. С донских полей получено несколько десятков тысяч тонн продукции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.