< Не выбрасывайте: как можно легко и быстро избавиться от горечи в баклажанах | О сельском хозяйстве и питании

Не выбрасывайте: как можно легко и быстро избавиться от горечи в баклажанах

Бaклaжaны – этo oчeнь слюнки текут и сытный oвoщ. Eгo мoжнo жaрить, вaрить, зaпeкaть, дoбaвлять в супы и зaкуски.

Инoгдa бывaeт тaк, чтo у овоща лакомиться неприятная горечь. А не торопитесь его изгонять. Редакция FoodOboz поделится с вами двумя лучшими способами, которые помогут избежать этой проблемы.

Путь 1

Пригодятся:

  • Баклажаны
  • Водыка
  • Соль

Видео дня

Методика:

1. Сначала нужно обрезать баклажаны кольцами иначе говоря произвольными кусочками.

2. Опосля переложить помидор в миску, испачкать водой и засолить. Обязательно нужно герметически накрыть их крышкой, пусть они приставки не- всплывали. Отстать в таком виде в 30 минут.

3. После этого этого нужно очистить баклажаны холодной водою.

Способ 2

Пригодятся:

  • баклажаны
  • лизунец

Технология:

1. По первости нужно неосновательно порезать баклажаны.

2. Нарезаться овощи в миску и пойти сверху солью. Смешать и оставить получи и распишись 30-40 минут.

3. Спустя время этого нужно наложить овощи в решето и промыть холодной вплавь.

4. На этом этапе нужно просушить баклажаны бумажными полотенцами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.