Бaклaжaны – этo oчeнь слюнки текут и сытный oвoщ. Eгo мoжнo жaрить, вaрить, зaпeкaть, дoбaвлять в супы и зaкуски.
Инoгдa бывaeт тaк, чтo у овоща лакомиться неприятная горечь. А не торопитесь его изгонять. Редакция FoodOboz поделится с вами двумя лучшими способами, которые помогут избежать этой проблемы.
Путь 1
Пригодятся:
- Баклажаны
- Водыка
- Соль
Видео дня
Методика:
1. Сначала нужно обрезать баклажаны кольцами иначе говоря произвольными кусочками.
2. Опосля переложить помидор в миску, испачкать водой и засолить. Обязательно нужно герметически накрыть их крышкой, пусть они приставки не- всплывали. Отстать в таком виде в 30 минут.
3. После этого этого нужно очистить баклажаны холодной водою.
Способ 2
Пригодятся:
- баклажаны
- лизунец
Технология:
1. По первости нужно неосновательно порезать баклажаны.
2. Нарезаться овощи в миску и пойти сверху солью. Смешать и оставить получи и распишись 30-40 минут.
3. Спустя время этого нужно наложить овощи в решето и промыть холодной вплавь.
4. На этом этапе нужно просушить баклажаны бумажными полотенцами.