Овощерезка: как выбрать помощницу хозяйке

Срoк эксплуaтaции oвoщeрeзки в нeмaлoй стeпeни зaвисит oт кoнструкции, мaтeриaлoв, из кoтoрыx oнa изгoтoвлeнa и прaвильнoгo испoльзoвaния. Вoт увидитe, блaгoдaря мaлeнькoй пoмoщницe – oвoщeрeзкe – гoтoвить вы будeтe с oгрoмным удoвoльствиeм!Видeoрeцeпт Винeгрeт ленивый

приготовление пищи прибор овощи кухонный комбайн керамический нож измельчить овощерезка резать Как пользоваться овощерезкой? Предпочтительней выбирать ножи со сменными лезвиями, тогда со временем их можно будет легко заменить;
укомплектованность набором дисков и решеток (он может быть как стандартным, так и включать в себя дополнительные элементы) для различных видов нарезки и измельчения – соломкой, кубиками, кружочками…;
функциональные возможности овощерезки;
дизайн овощерезки – подобрать устройство для нарезания, подходящее к интерьеру кухни труда не составит. Правильно, на нарезку разных овощей. Большинство из них можно мыть в посудомоечной машине (но вначале ознакомьтесь с инструкцией на овощерезку). А если вы без ума от салатов, вам безусловно пригодится электрический нарезатель салата. В заключение подведём итог: удобная и компактная ручная овощерезка или электрический нарезатель салата много места не займет на кухне, но станет настоящей палочкой-выручалочкой как в преддверии праздников, когда предстоит нарезать гору овощей и других продуктов для разных блюд, так и в будний день – особенно, если готовить приходится на большую семью. Ведь только подумайте, на что больше всего уходит времени, когда вы готовите обед для всей семьи? Если вы любите готовить картофель фри, подбирайте такую овощерезку, которая «умеет» делать нарезку брусочками и кубиками. В продаже сегодня можно увидеть множество различных моделей овощерезок – преимущественно импортного производства: из Германии, Франции, Италии, Китая, Турции – но есть приборы и отечественные. Каждая хорошая хозяйка, которая не желает подчинять себя «кухонному рабству», непременно должна следить за теми новинками, которые появляются среди бытовых приборов для кухни. Затем, если это ручная овощерезка – нажимаете на режущую решетку и в специальный контейнер или любую подходящую посуду падают нарезанные кусочки, а если электрический нарезатель салата – запускаете при помощи кнопки «Пуск»

И всё-таки что лучше – нож или овощерезка? Соломкой, стружкой или идеально ровными кружочками – в точности с заданной установкой. Название бренда говорит, конечно, само за себя и все же, покупая ручную или электрическую овощерезку, обратите внимание на следующие параметры:

минимум пластмассовых частей в своем устройстве – в последнее время качественные овощерезки изготавливают главным образом из нержавеющей стали, алюминия и пластика;
наличие набора ножей из нержавейки для крупной и мелкой нарезки. Овощерезки бывают двух видов:

ручная овощерезка подходит главным образом для мягких и отварных овощей;
электрическая овощерезка легко и без постороннего участия нарежет и измельчит как отварные, так и в меру жесткие овощи и корнеплоды – картофель, морковь, капусту, баклажаны, тыкву, репу, свеклу…

Отметим, что с помощью овощерезки можно нарезать не только фрукты и овощи, но и яйца, сыр и другие продукты.Как выбрать овощерезку? Для сравнения приведём основные преимущества овощерезки перед нарезанием овощей «по старинке» ножом:

быстро и без особых усилий вы сможете нарезать большой объем овощей и других продуктов – что особенно ценно во время праздников, когда готовится много блюд;
кусочки получаются ровными и аккуратными – и блюдо получится красивым и радующим глаз;
не рискуете порезать нечаянно руки;
не придется плакать от лука, и к рукам не пристанет неприятный луковый запах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.