< Пирог с картофелем | О сельском хозяйстве и питании

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем лучше выпекать из ржаной муки, получается вкуснее.

Тесто

В ржаную муку (2 стакана) влить стакан воды, в который добавлена соль. Замесить пластичное пресное тесто. Раскатать в виде овальной лепешки толщиной 7-8 мм, уложить на смазанный растительным маслом противень. Лепешку наколоть вилкой в нескольких местах.

Начинка

Отварить картофель (6-7 штук среднего размера) в подсоленной воде, растереть в пюре. Обжарить нашинкованный лук (3 луковицы), нарубить зелень (2 столовые ложки). Добавить лук и зелень в картофельное пюре. Можно добавить натертый сыр или обжаренные и нарезанные грибы. Можно добавить рыбное филе  сырое или обжаренное. Фантазируйте.

Выложить готовую начинку на лепешку. Края теста завернуть, защипить, чтобы получилась большая ватрушка. Смазать сверху растительным маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно, один час. Чтобы корочка пирога была мягче и нежнее, смазать еще раз растительным маслом. Хорошо сочетается с овощным борщом и рассольником. Очень вкусно запивать горячий пирог квасом и молоком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.