Причина глобального потепления — человек

Согласно опросу компании Gallup, 65% жителей США считают, что глобальное потепление обусловлено человеческой деятельностью

 

 

Это рекордный максимум данного показателя. Для сравнения: в прошлом году такого мнения придерживались 55 % респондентов, пишет www.gismeteo.ru.

Примерно столько же опрошенных заявили о том, что обеспокоены глобальным потеплением «очень сильно» или «достаточно сильно». И все больше жителей США считают, что изменение климата будет представлять собой серьезную проблему в течение их жизни.

По словам исследователей, в период с 2009 по 2015 год градус общественного беспокойства в отношении глобального потепления немного понизился из-за ряда факторов — экономического спада, публичных нападок на цифры, связанные с изменением климата, и так называемого «Климатгейта» (скандала, связанного с утечкой архива с электронной перепиской, файлами данных и программами их обработки из отделения климатологии университета Восточной Англии). Однако несколько лет не по сезону теплой погоды — включая зимы 2011/2012, 2012/2013 и 2015/2016 годов — могли способствовать перелому в сознании американцев.

Ранее исследователи из Университета штата Джорджия в США пришли к выводу, что повышение уровня моря, вызванное глобальным потеплением, может нарушить привычный уклад жизни 13 миллионов американцев еще до конца этого века. В случае реализации на практике худшего сценария, а именно увеличения уровня Мирового океана на 1,8 метра к 2100 году, 13,1 миллиона человек, проживающих в прибрежных регионах США, окажутся уязвимы перед наводнениями и штормовыми нагонами.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.