Продукты, от которых нужно отказаться после 40 лет

6a61c367a50215f9de9144eae597c045

Oтпрaзднoвaв 40-лeтиe, скaжитe oкoнчaтeльнoe «прoщaйтe!» сoсискaм, сoвeтуют экспeрты пo питaнию. Мало того, что сосиски очень жирные, в них также обычно много натрия, — такое сочетание повышает риск развития болезней сердца и сосудов.

Другая разновидность мяса, от которой нужно отказаться, — это мясо, приготовленное на гриле, шашлыки. Ученые предостерегают: чем выше температура готовки мяса, тем больше в его белке образуется соединений, способных вызывать рак поджелудочной железы и рак кишечника. С возрастом склонность к развитию этих заболеваний усиливается.

Также исследователи советуют не употреблять в возрасте после 40-ка продуктов и напитков, содержащих искусственные подсластители. Эти продукты крайне негативно влияют на чувствительность организма к инсулину, что увеличивает вероятность развития диабета второго типа.

Женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж, специалисты рекомендуют не употреблять соусов. Насыщенные острыми и солеными ингредиентами, такие соусы, по словам врачей, не подходят женщинам, приблизившимся к своей менопаузе. Кроме того, следует вычеркнуть из рациона продукты, богатые рафинированными углеводами, — изделия из белой муки, белый рис. Они относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом, которые увеличивают содержание сахара в крови.

Небезопасна в этом возрасте и жареная картошка. Чем старше человек, тем меньше в его рационе должно быть продуктов с вредными жирами, опасными для сосудов, резюмировали медики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.