Рабобанк: мировые цены на свинину будут расти

По данным аналитического доклада, Рабобанк, мощный импорт свинины из Китая, и рост предложения будет продолжать поддерживать мировые цены на свинину в третьем квартале этого года, по данным украинской Ассоциации свиноводов.

По мнению аналитика банка rabobank Альберт верной, такая ситуация приведет к увеличению прогнозируемого индекса цен на свиней в ТОП-5 ведущих свиноводческих странах ЕС, в свою очередь, окажет положительное влияние на маргинальных производителей по всему миру.

«Неприятный сюрприз» — это стоимость кормов и насильственное изменение валютного курса за квартал и месяц, которые могут оказать негативное влияние на растущие тенденции, в частности, в ЕС и США», – сказал эксперт.

В Китае в III квартале ожидается пик цен

Нестабильность цен в июне – лишь временный “перерыв” в дружеских чувствах Китая. По прогнозам, поставки будут снижаться, а сезонный спрос начнет расти. Пик цен ожидается в ближайшие месяцы. Это, в частности, будет поддерживать импорт, которая может “переступить” через 2 млн тонн в 2016 году.

В ЕС игра будет продолжать расти

Импортные аппетиты Китая и сокращения поставок продолжает поддерживать европейские цены и увеличить маржу. Основная проблема, с которой сталкиваются свиноводческой отрасли в Европе остаются ограниченные возможности расширения поставок, в то время как валютные курсы способствуют повышению конкурентоспособности продукции из ЕС. Внутреннее потребление свинины плохое.

Американский экспорт “топливом” дальнейшее восстановление цен

Относительно скромное предложение, совершенствование внутреннего потребления и оптимизма по поводу роста экспорта продолжают поддерживать положительную маржу. Ожидаемое увеличение экспорта, в связи с ростом цен, ЕС может “затмить” укрепление национальной валюты за квартал и месяц.

Бразилия: цены на кукурузу – ключевой фактор поставки

Проседание цен на зерно во второй половине 2016 года будет частично ослабить ценовое давление на бразильской свиноводческой отрасли. Сочетание роста экспорта и высокая стоимость свинины поддерживает маржу. Однако это не повлияет на увеличение объемов производства.

Теги: импорт, Бразилия, Евро, экспорт, ЕС, импорт свинины, отчет, прогноз потребления, свиньи, свинья, свиноводство, спрос, цена, США, цена, цены на кукурузу

больше новостей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.