Работать удаленно оказалось вредно для климата

Сегодня работодатели чаще, чем когда-либо, просят сотрудников поработать удаленно. Цель руководства — сократить затраты на аренду офисных помещений и сэкономить на широкополосном интернете

 

 

Но работать, сидя на любимом диване, опасно не только для ваших социальных навыков. Удаленная работа увеличивает выбросы углекислого газа, а, стало быть, способствует глобальному потеплению, информирует www.gismeteo.ru.

Когда люди работают там, где живут, потребление энергии дома увеличивается на 20 %. Один час дополнительного отопления аннулирует снижение углекислого газа, вызванное тем, что сотруднику не надо добираться до работы.

Только те сотрудники, которые живут далеко от офиса или ездят до работы на автомобиле, способствуют снижению теплового загрязнения, переходя на домашний режим. Работники, которые обычно проезжают на автомобиле 13 км, ездят на автобусе 22,5 км или 51 км на поезде, сокращают выбросы углекислого газа, работая дома. Те же, кто ходит до офиса пешком или пользуется общественным транспортом, увеличивают свою долю выбросов в атмосферу, даже оставаясь работать дома.

Около 3,7 млн работников в США работают дома половину рабочего времени, что в два раза больше уровня 2005 года. Это, возможно, снижает выбросы углекислого газа на 51 млн метрических тонн в год. На такой же объем снизились бы выбросы, прекрати в Нью-Йорке движение весь общественный транспорт. Объем удаленной работы, между тем, возрастает на 5—7 % в год.

Опрос 18600 человек в 26 странах в 2012 году показал, что чемпионы по удаленной работе — Индия, Индонезия и Мексика. За ними следуют Южная Африка, Турция и Саудовская Аравия. От 10 до 35 % работающих людей в мире работают удаленно 1—2 раза в неделю.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.