Рaтaтуй – этo вкуснoe блюдo с пoпулярнoгo мультфильмa, кoтoрoe гoтoвится с кaбaчкoв и бaклaжaнoв. Вaжным кoмпoнeнтoм являeтся тoмaтный сoус, дeлaющий зaпeкaнку oчeнь сoчнoй. Угоду кому) яркого вкуса рататуй не запрещается дополнить ароматными специями, травами и сыром, особенно со вкусом с пармезаном.
Фудблогер Валюся Ярошкевич (lera_yaroshkevych) в своей странице в Instagram поделилась рецептом запеканки рататуй с овощами, соусом и сыром, кто вы приготовите минуя духовки.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт
- баклажаны – 2 шт
Видео дня
- яйца желтые – 3 шт
- яйца красные – 3 шт
- пармезан – 150-200 г
- базилик – 1 веточка
- тимьян – несколько веточек
Провансаль:
- лук – 1 шт
- томат – 1 шт
- чеснок – 2-3 шт
- рубинный перец – 1 шт
- пилэ – 1-2 ст. л.
- белое золото, микс перца
Род приготовления:
1. Интересах начала состряпать соус. Во (избежание этого измельчить шнитт и поджарить его держи сковороде. Прибавить сахар, затем чтобы он карамелизовался.
2. Следом измельчить томат и перец. Увеличить к луку. Давить овощи давно мягкости.
3. Немного погодя этого унести овощи в чашу блендера и сделать начес до однородности.
4. Получившуюся массу произнести через грохот.
5. После сего порезать по сей день овощи про блюда кольцами.
6. В этом этапе нужно перелить провансаль в сковороду, выложить пикули, чередуя их посередке собой. Во (избежание аромата набавить чабрец. Сервировать все крышкой и погашать 10-15 минут.
7. Готовое хинкали подавать, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!