< Рецепты запеканок из картофеля | О сельском хозяйстве и питании

Рецепты запеканок из картофеля

Высушeнныe кубики oбжaривaeм нa рaститeльнoм мaслe дo тex пoр, пoкa кaртoфeль нe пoдрумянится. Кaртoфeль
Нaвeрнoe, нeт чeлoвeкa, кoтoрый нe знал бы хотя бы десятка рецептов различных блюд из картофеля…

Вместо предисловия
Картофель является одним из самых популярных блюд не только у нас в стране, но и в других странах. Затем на пюре выкладываем нарезанную тыкву и заливаем сметаной, после чего накрываем оставшейся частью картофеля. Готовую картошку толчем в пюре, добавив разогретое, но не доведенное до кипения молоко и сливочное масло. Предварительно обмытую и очищенную картошку варим до полной готовности, подсаливая по вкусу. Разделив пюре на две части, первую «расстилаем» на смазанный маслом противень. Запеканка может готовиться как из сырого, так и с уже   сваренного картофеля. Закрываем все это оставшейся частью пюре и украшаем нарезанными помидорами и перцем. Помытый и очищенный картофель нарезаем на мелкие кубики, после чего посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы впиталась соль. Картофель можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как в качестве гарнира, так и в виде основного блюда…
Запеканки из картофеля
Запеканка из картофеля представляет собой   пирог, в котором вместо муки используется масса натертого или мелко нарезанного картофеля. В процессе обжаривания добавляем вино, соль и другие пряности по вкусу. Посыпаем этот слой тертым сыром, на который ровным слоем выкладываем обжаренный мясной фарш. Лук мелко шинкуем и тщательно перемешиваем с фаршем до образования однородной массы, которую затем обжариваем на разогретой сковородке в течение 7-10 минут. Запеканка из картофеля с мясным фаршем по-гречески
Запеканка из картофеля с мясным фаршем по-гречески
Ингредиенты:

картофель – около 800 г;
500 г мясного фарша (свинина, говядина или баранина);
2 стакана молока;
две средние луковицы;
5 столовых ложек красного вина;
два-три помидора;
100 г тертого сыра;
один средний перец;
соль по вкусу. После чего обсушиваем его с помощью абсорбирующей бумаги или чистого полотенца. Картофель делим на две равные части. Запеканка с овощами и сметаной
Запеканка с овощами и сметаной
Для приготовления берём:

1 кг картофеля;
500 г мякоти тыквы;
1 репчатый лук;
1 стакан сметаны;
3-4 столовых ложки растительного масла;
соль и другие специи по вкусу. Первую часть выкладываем в форму, промазанную маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.