Россия, не завершив спор за пшеницу, принял решение запретить поставки овощей и фруктов из Египта

Зaмeститeль рукoвoдитeля Рoссeльxoзнaдзoрa Юлия Shvabauskene сooбщил, чтo Рoссeльxoзнaдзoр рeшил зaпрeтить импoрт рядa oвoщeй и фруктов из Египта. Речь в постановлении идет в основном цитрусовые, помидоры и картофель.

Основанием для запрета Российской контролирующие органы ссылались на отсутствие работы египетских фитосанитарной службы и связанное с наличием карантинных объектов в продукции.

Эксперты считают, что эту ситуацию можно рассматривать как своего рода ответ на отказ Российской пшеницы. Напомним, в настоящее время торговый конфликт: Россия согласилась на поставку 60 тыс. тонн пшеницы и соблюдено условие для спорынья до 0,05% толерантности. Но в последнее время, минимальный клиренс был изменен до нуля.

В свою очередь, российские трейдеры опасаются, что это запрет, потому что в некоторых категориях продукции, на долю египетского рынка занимает до 30%, такие как картофель и лук с долей 44,4 и 33.6%. По данным российских ритейлеров , это может дестабилизировать рынок и привести к дефициту и росту цен на ряд египетских продуктов.

Теги: запрет, карантин, картофель, лук репчатый, решение, Россельхознадзор, Россия, рост, торговля, трейдер

больше новостей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.