Запеченные мясо, рыба или овощи – замечательно вкусные и любимые многими блюда. Но, наверное, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с тем, что после запекания в духовке или микроволновой печи продукты получаются слишком жесткими или сухими.
Попробуйте использовать рукав для запекания! Все очень просто: в рукав, который представляет собой подобие пакета из пленки, только открытый с двух концов, складываем ингредиенты, неплотно завязываем с обеих сторон – и в духовку. Даже без использования жиров продукты будут мягкими и сочными, ведь они запекаются в собственном соку, и сохраняется чудесный аромат и вкус. Поэтому такой вариант подходит и для гурманов, и для тех, кто соблюдает диету. Кроме того, потом не нужно будет мыть лист или противень.
Рукава некоторых производителей можно использовать и в микроволновой печи – сверяйтесь с маркировкой на упаковке. Также не следует забывать об ограничении температуры (как правило, не более 200 градусов).
2 простых рецепта:
Кусочки куриного филе (они не должны быть очень большие, иначе будут долго запекаться) промыть, натереть солью, молотым черным перцем, имбирем или другими специями по вашему вкусу, чуть смазать майонезом и сложить в рукав вместе с нарезанными овощами (репчатый лук, чеснок, морковь или другие). Для аромата можно добавить свежие листики базилика. В духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Кусочки свинины натереть специями, добавить нарезанный репчатый лук и консервированные помидоры, очищенные от шкурки. Оставить на некоторое время помариноваться. Сложить в рукав и в духовку (200 градусов, 40 минут).
Приятного аппетита!
Видеорецепт Курица с картофелем в рукаве
мясо запечь рыба рукав для запекания овощи