Садовые решетки, как элемент ландшафтного дизайна

Во многих странах Европы использование в быту сеток из полимерного материала давно популярно. Применение их в приусадебном хозяйстве вообще насчитывает много лет. Пока для России данная тема не настолько привычна. Статья поможет более подробно ознакомиться с таким приспособление, как садовая решетка, как ею пользоваться, все преимущества данного приспособления.

Садовые решетки производятся при использовании метода экструзии. Это дает возможность производить широчайшую номенклатуру приспособлений,  имеющих разные размеры ячеек, толщину,  параметры рулонов, цвет, степень прочности.  Приспособления производятся из полиэтилена и его композитов. Продукция настолько универсальна, что с одинаковым успехом может применять не только в сельском хозяйстве, но в быту дорожном, гражданском строительстве, также для рекламы и упаковки.

Пластиковые решетки и сетки имеют ряд преимуществ:

  • Удобство транспортировки по причине небольшого веса
  • Долговечность, прочность — не подвергаются коррозии и гниению
  • Высокие показатели сопротивления прямому попаданию солнечных лучей
  • Экологическая чистота
  • Доступная стоимость

Описываемый материал можно использовать в качестве заборных решеток, которыми ограждаются территории жилых, земельных, садовых участков, детских, спортивных территорий, также велосипедных трасс, строительных площадок.  Такие заборы могут быть временными, переносными, а еще постоянными. Как уже говорилось, малый вес в значительной степени упрощает транспортировку и установку материала.  В связи с тем, что материал совершенно не содержит металла, ограждение никак не препятствует приему радиоволн и телепередач.

Высокому сопротивлению солнечным лучам способствуют добавленные специальные компоненты. По желанию заказчика, сетка может быть выполнена в любом цветовом решении.

Если использовать садовую решетку в качестве забора, то металлические и деревянные опоры, как правило, устанавливаются с периодичностью в 2 или 3 метра. Материал закрепляется на них при помощи использования металлических или пластиковых хомутов, также может быть использована проволока. Для того чтобы достичь более высоких показателей жесткости, советуют протянуть проволоку по верхнему и нижнему краю.

Кроме забора, данное приспособление можно использовать, как поддержку для растений, декоративный элемент ландшафтной архитектуры и для разных ограждений.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.