< Шеф-повар рассказал, как научиться не выбрасывать еду | О сельском хозяйстве и питании

Шеф-повар рассказал, как научиться не выбрасывать еду

Фoтo: 1zoom.me Eжeгoднo oкoлo 1,3 млрд тoнн прoдуктoв oкaзывaются нa свaлкe

Aмeрикaнский спeциaлист дaл сoвeты, кaк сдeлaть тaк, чтoбы куплeнныe прoдукты нe пoртились и нe oкaзывaлись нa свaлкe.

Шeф-пoвaр из Нью-Йорка Макс Ла Манна рассказал, что надо делать, чтобы экономно использовать продукты и не выбрасывать их на свалку, пишет BBC.

По мнению специалиста, одной из проблем людей является бессмысленная трата еды.

«Примерно треть всего продовольствия либо просто гниет на полях, либо выбрасывается в мусор», — подчеркивает Ла Манна.

Он добавляет, что выброшенная еда даже влияет на изменения климата. Поскольку продукты на свалке гниют и при этом выделяют метан.

Макс Ла Манна учит тому, как обращаться с продуктами, чтобы их не выбрасывать.

Прежде всего, считает шеф-повар, следует правильно делать покупки. «Мы часто покупаем слишком много еды, больше, чем нам нужно», — отмечает эксперт.

Перед походом в магазин следует составить список необходимых покупок. Приобретать лишнее не нужно.  

Также, добавляет Макс Ла Манна, многие люди попросту не знают, какие именно продукты следует хранить в холодильнике, а какие нет. Результат – продукты быстро портятся и оказываются на помойке.

«Картофель, лук, помидоры, чеснок и огурцы не следует держать в холодильнике — их следует хранить при комнатной температуре. Зелень можно хранить в миске с водой. Если вы поняли, что у вас образовался лишний хлеб, положите его в морозильник», — учит шеф-повар.

Также он рекомендует по возможности недоеденную еду не выбрасывать, а разогревать или каким-то образом приготовить.

Ла Манна просит помнить о морозильной камере.

«Если у вас остались овощи, которые стали слишком мягкими для салата, их можно заморозить, а потом делать из них смузи или что-нибудь еще. Если у вас слишком много кухонных трав — разложите их в ледоформу, залейте водой и отправьте в морозильник. Позднее они пригодятся при пассировании или в других рецептах», — рассказал шеф-повар.

Он рекомендует ходить на работу со своим обедом.

«Лучше всего приносить еду из дома. Если утром не хватает времени, чтобы приготовить еду, достаньте то, что лежит в морозильнике и дожидается своего часа», — отметил Ла Манна.

Эксперт также считает, что из остатков еды можно сделать бульон.

«Быстро поджарьте или разогрейте остатки овощей и всего, что не нашло применения. Положите это все в кастрюлю, добавьте оливкового или сливочного масла, ваши любимые специи, залейте водой и поварите на медленном огне. А потом наслаждайтесь делом своих собственных рук», — отмечает шеф-повар.

Также, чтобы ваши испорченные продукты не оказались на свалке, из них можно попробовать сделать компост. Причем сейчас популярно домашнее компостирование в обычной городской квартире. Ла Манна считает, что такой компост отлично поможет росту комнатных растений.

«Сейчас на нашей планете живет почти 9 млрд человек, более 820 млн из них недоедает. Каждый год около 1,3 млрд тонн продовольствия попросту отправляется на свалку», — добавил Макс Ла Манна.

Новый Год 2020: что готовить, в чем встречать

Ранее сообщалось,   что ученые назвали вызывающие зависимость продукты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.