Smart-замена: бюджетная альтернатива импортным суперфудам

6bbd02a85f95c8f93309c509b9472892

Eсли рaзoбрaться, чeм имeннo пoлeзны супeрфуды – дoрoгoстoящиe и нe всeгдa дoступныe прoдукты, мoжнo подобрать им достойную и недорогую альтернативу.

Импортные суперфуды довольно дорогое удовольствие. Они стоят в десятки раз дороже аналогичных отечественных продуктов. Мы предаем тебе ознакомится с продуктами-заменителями, сходных по полезным свойствам.

Ягоды годжи – Аналог: Облепиха 

Соперничать с годжи может наша родная облепиха. Каротиноиды, которые обеспечивают облепихе яркий оранжевый цвет, являются антиоксидантами, а еще они полезны для кожи, волос, ногтей и имеют анти-эйдж эффект. Кроме того, ягоды облепихи способствуют выработке гормона счастья серотинина. 

В ТЕМУ: Осадчая, Сумская и другие звезды показали, как голосовали на президентских выборах

Семена чиа – Аналог: Семена льна 

Альтернативой семенам чиа могут послужить семена льна. Они также разбухают в желудке, создавая ощущение сытости при минимуме калорий. Также они обладают целебным действием при гастрите и язвиной болезни. Употреблять их можно в салатах, смузи и даже выпечке.

Женьшень – Аналог: Китайский лимонник 

Китайский лимонник – спаситель при стрессах и хронической усталости. Он содержит схизадрин – средство действует, как кофеин: тонизирует и помогает взбодриться. 

В ТЕМУ: Модные запреты в гардеробе стильной женщины: мнение украинского дизайнера

Асаи – Аналог: Шиповник 

Асаи ценят за фруктово-шоколадный вкус и антисиптическое действие. Также он богат растительным белком (вегетарианцы оценят). Альтернативой асаи может послужить шиповник. За счет содержания в ягодах антоцианов и витамина С они обеспечивают не менее мощную защиту от свободных радикалов.

Фото в тексте: Depositphotos.com



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.