< Свежие соки повышают риск преждевременной смерти | О сельском хозяйстве и питании

Свежие соки повышают риск преждевременной смерти

Фoтo: Getty Фруктoвыe фрeши oкaзaлись врeдными

Свeжeвыжaтыe фруктoвыe сoки содержат столько же сахара, как и газированные сладкие напитки.

Свежевыжатые фруктовые соки и газированные сладкие напитки одинаково вредны для здоровья и повышают риск   преждевременной смерти, говорится в комментарии   американских экспертов опубликован в JAMA Network Open 17 мая.

Это связано с тем, что во фрешах содержиться примерно такое же количество калорий и сахара, как и в подслащенных напитках.

Каждый пятый умирает из-за питания: что нужно есть

«Фруктовые соки все еще широко воспринимаются как более здоровый вариант, чем подслащенные напитки… Хотя сахар в 100 процентах фруктовых соков имеет естественное происхождение, после усвоения он влияет на организм также, как и добавленный сахар», — говорят эксперты.

Максимальной ежедневной порцией свежевыжатого сока для взрослых ученые считают 240 миллилитров и призывают есть свежие фрукты, а не делать из них напитки.

Мясо из пробирки и насекомые: еда будущего близко

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.