Дoмaшний сoус пeстo – этo унивeрсaльнaя зaпрaвкa к рaзныx сaлaтoв, oтличнoe дoпoлнeниe к супaм и бoрщaм. Oчeнь удoбнo затянуть такую заготовку и инкорпорировать в блюда в все время. Горечь такого соуса вы приятно удивит.
Помысел приготовления универсального соуса песто опубликована бери странице фудблогера Юлии с ником juli_co.ok в Instagram. Чтобы основы разрешено брать никак не только установленный базилик, да и смесь разной зелени.
Ингредиенты:
- 150-200 г зеленого мартирий (можно петрушку, шпинат, и их окрошка)
Видео дня
- 1-2 зубчика чеснока
- 40 г твердого сыра
- 2-3 ст.л. орехов (выбирайте до вкусу)
- 50 г оливкового масла extra (настраивать консистенцию)
- эликсир жизни по вкусу
По-ребячески приготовления:
1. Валюта хорошо прополоснуть и высушить.
2. Чеснок ректификовать.
3. Сыр покрошить удобными кусочками.
4. Орехи выскоблить.
5. Все снизить в блендере.
6. Содержать в чистой баночке в холодильнике. Причислять в суп, свекольник, смазывать возьми хлеб.
7. Впору заморозить получи и распишись зиму в чистой стеклянной посуде.