< Узбекские ученые разработали съедобную вакцину против COVID-19 на основе томата | О сельском хозяйстве и питании

Узбекские ученые разработали съедобную вакцину против COVID-19 на основе томата

Учeныe в Узбeкистaнe сoздaли съeдoбную вaкцину oт COVID-19 нa основе томата и назвали ее TOMAVAC. Съедобная вакцина обеспечивает двухуровневую защиту через вируса. 

Якобы alliancenet.com.ua
рассказал командир центра геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана Забардаст Буриев РИА Новости, в летнее время 2021-го ученые приступили к испытаниям съедобной вакцины. Оказалось, ровно S-белок ковида, синтезированный в помидоре, попадает в живот и пробуждает иммунную систему. Произведенные антитела энергетически борются с вирусом.

Точно по данным местных СМИ, сие первая съедобная вакцина через COVID-19.  Научная персоналия о ее создании была только что опубликована в издании Frontiers in Nutritional Immunology.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.