Как сообщает пресс-служба Комитета по статистике Миннацэкономики РК, по итогам февраля в стране подорожали практически все продукты питания по сравнению с тем же месяцем 2015 года. Среднестатистический прирост цены продуктовой корзины составил 12,4%.
Продукт питания
Прирост цен по сравнению с февралем 2015 года
сахар
36,1%
масла и жиры
22,6%
хлеб
19,7%
фрукты и овощи
16,8%
кондитерские изделия
16,5%
булочные и мучные изделия
16,1%
макаронные изделия
12,3%
крупы
12,2%
мука
9,3%
молочные продукты
6,9%
мясо и мясопродукты
3,9%
— колбасные изделия
9,9%
— мясо птицы
4,3%
— говядина
2,3%
— свинина
1,6%
— баранина
0,8%
— конина
0,4%