В сезоне 2016-2017 импорт пшеницы в Египет ожидается на уровне 11,0 млн. т

Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) обнародовала новый прогноз по производству и потреблению зерновых в мире.

Согласно новому прогнозу, в сезоне 2016/2017, который стартует 1 июля 2016 года, площадь сева пшеницы ожидается на уровне 1,26 млн. га, а валовой сбор – 8,1 млн. т.

При этом потребление данной зерновой составит 19,4 млн. т против 19,2 млн. т в текущем сезоне. Это связано с ростом численности населения и , как следствие, роста спроса на хлеб.

Согласно прогнозу, дефицит составит 11,0 млн. тонн (против прогнозируемых на этот сезон 10,6 млн. тонн), которые стране предстоит закупать за рубежом.

Тем не менее, по-прежнему сохраняются проблемы с оплатой импортных закупок, а также с ужесточением требований к её качеству.

В настоящее время почти половину пшеницы закупают частные компании. За 2015 год они импортировали 5,2 млн. т пшеницы ( -0,4 мл тонн по сравнению с 2014 годом). Частично снижение импорта связано с проблемами с оплатой, так как банки страны имеют ограниченный доступ к валютным средствам и не всегда могут вовремя открывать  аккредитивы. При этом GASC внес корректировку в условия оплаты закупаемой им пшеницы: аккредитивы теперь могут быть открыты до 180 дней после подписания контракта. Это своего рода лазейка, чтобы найти требуемую сумму в валюте.

Еще одним немаловажным фактором стало ужесточение требований по минимально допустимому количеству спорыньи с принятых не международном рынке 0,05% до 0%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.