В среду биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот снизились

Основной причиной вчерашнего снижения биржевых цен стала неопределенность накануне пасхальных выходных связана с последствиями терактов в Брюсселе. Так завтра рынки закрываются на Страстную пятницу, а во многих странах Европы выходным будет также и понедельник.

 

Биржевая стоимость соевых бобов в среду снизилась на 0,55%. Ослабление нефтяных рынков из-за объявления об увеличении запасов в США, а также крепкий доллар дополнительно давили на рынки. На следующей неделе синоптики прогнозируют сухую погоду для Аргентины. За выходные ситуация в Бразилии в южных портах должна стабилизироваться – очередных дождей и штормов не прогнозируются.

 

Рынок кукурузы просел вчера на 0,43%. Слабость кукурузных фьючерсов также связанная с падением цен на DDGS, что может снизить закупочные цены на сырье со стороны перерабатывающей отрасли и производителей этанола в США. Закрытие коротких позиций может немного поднять цены накануне очередного отчета USDA который должен быть обнародован 31 марта, но оно будет краткосрочным.

 

Рынок пшеницы в среду также был медвежьим. Так, майские фьючерсы на SRW пшеницу в Чикаго снизились на 0,77%, а на HRW пшеницу в Канзас-Сити на 0,93%, соответственно. Новый прогноз американских метеорологов развернул рынок пшеницы на 180 градусов, сделав его медвежьим. Так, по новым прогнозам синоптиков на юге США в ближайшие дни ожидается теплая и влажная погода, нивелирует предыдущие угрозы состояния посевов.

 

Рынок соевого шрота поддержал общие тренды на рынках зерновых и масличных и показал по итогам торгов среды проседания на уровне 0,04%.

 

Биржевые торги на СВОТ за 23.03.2016 (до 22.03.2016):

 

· Кукуруза, май (СВОТ) – $ 145,04 (- $ 0,63).

· SRW, май (мягкая пшеница, СВОТ) – $ 170,12 (- $ 1,32).

· HRW, май (твердая пшеница, 11,5%, КСВОТ) – $ 173,50 (- $ 1,62).

· Соя, май (СВОТ) – $ 332,60 (- $ 1,84).

· Соевый шрот, май (СВОТ) – $ 298,62 (- $ 0,11).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.