В США запрещают использование трансжиров в пищевой промышленности

смeртeй oт сeрдeчнoгo приступa eжeгoднo. Трaнсжиры сoдeржaтся тaкжe в мoлoкe и гoвядинe, нo иx биохимический состав отличается от искусственных жирных кислот. инфарктов и 7 тыс. А в ноябре 2013 г. Исследователи также доказали связь увеличения использования трансжиров в пищевой промышленности и числа сердечно-сосудистых заболеваний. По подсчетам FDA, если раньше среднестатистические американец потреблял в день 4,6 грамма трансжиров, то с 2012 г. управление начало разработку плана по постепенному устранению трансжиров из состава продуктов питания в США, который и был объявлен 16 июня. За 20 лет доход составит от 117 млрд до 242 млрд долларов против 12 млрд и 14 млрд долларовпри прежней системе. Сообщается, что производители продуктов питания уже сократили использование модифицированных масел на 86%. В течение трех лет производители продуктов питания должны пересмотреть рецептуру своей продукции и устранить из нее гидрогенизированные растительные масла. Благодаря им, многие поколения американцев могли наслаждаться быстрой едой «из коробочек», попкорном из микроволновки и хрустящей выпечкой на маргарине. В результате длительной кампании, инициированной активистами, в 2006 г. Модифицированные растительные масла начали широко применять в пищевой промышленности с 1950-х гг. FDA потребовало от производителей указывать количество модифицированных растительных жиров на упаковке продукции. FDA заявило, что это позволит предотвратить как минимум 20 тыс. Об этом рассказывает scientificrussia.ru со ссылкой на Los Angeles Times. А корпорация Yum Brands, владелец таких брендов, как Taco Bell, Pizza Hut и KFC прекратили использование модифицированных растительных масел в 2007 г. для того, чтобы продлить сроки хранения продукции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.