В Украине есть коньяки с узнаваемым профилем

fa5c441bddfb20a35a2acac0312ca176

Oб этoм зaявили члeны Aссoциaции сoмeльe Укрaины в рaмкax трeнингa пo oснoвaм тexнoлoгии купaжирoвaния кoньячныx спиртoв Дoмa мaрoчныx кoньякoв «Тaврия»

В рaмкax визитa на коньячное производство, ценители крепких напитков, создали собственные крафтовые коньяки, узнали о винодельческих традициях Херсонского края, а также убедились: неоспоримые преимущества ДМК «Таврия» —   это   наличие собственных виноградников, соблюдение классических технологий и полный цикл производства.

Визит пришелся в аккурат к финишу сезона сбора урожая. Члены АСУ убедились: виноград здесь собирается вручную, проходит через пресс и бродит без добавления сахара. По «французской классике» в «Таврии» выкуривают собственные спирты в аппаратах шарантского типа и выдерживают их в дубе. (От качества и сорта   дуба напрямую зависит букет коньяка – авт.). После происходит то самое магическое —   купажирование или   смешивание спиртов разных урожаев и выдержки, дабы достичь неповторимого букета напитка.

 

 

На дегустации лучшие сомелье страны отметили характерный профиль таврийских коньяков, богатый цветочно-фруктовыми оттенками. Это главный показатель терруарности или почвенно-климатических условий, в которых созревает таврийский виноград. К слову, на сегодня «Таврия»   имеет наибольшие плантации многолетних насаждений в Украине – 1400 га виноградников. В портфеле предприятия коньяки выдержкой от 3 до 25 лет.

Президент Ассоциации сомелье Украины Иван Бачурин подчеркнул, создание собственного купажа — это уникальный   опыт миксологии для понимания коньячного дела. Такой практикум для членов АСУ в Украине реализован впервые именно в ДМК «Таврия».

  — Традиции и соблюдение всех нюансов в производстве – то, без чего невозможно создать настоящий коньяк. В «Таврии» все это есть: ординарные и марочные коньяки здесь производят из собственных спиртов, поэтому они имеют свой узнаваемый стиль. Показательно, что   в Украине есть все условия для создания качественных коньяков и опыт таврийских виноделов как нельзя ярко это демонстрирует, — прокомментировал визит в «Таврию» Иван Перчеклий, лучший сомелье Украины 2017 года.

 

 

О КОМПАНИИ:

Дом марочных коньяков «Таврия» – один из лидеров по производству подлинных марочных коньяков Украины, на котором более столетия трудятся лучшие виноделы Украины. Это одно из старейших коньячных предприятий   Восточной Европы. Основано французско-швейцарскими колонистами в 1889 году.   Известный учёный-почвовед Головянко З.С. справедливо назвал ее «Украинской Шампанью».

Мощность ДМК «Таврия» — около 20 тысяч тонн переработки винограда за сезон.

Основные линейки коньяков: Таврия™, Борисфен™, Jatone™ и ALeXX™.

  Коньяки «Таврии» выдерживаются в 6 500 дубовых бочек.

Экспортные рынки:   Литва, Эстония, Польша, Германия, Словакия, Канада, Израиль, Китай, Тайвань, Нигерия.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.