Великобритания: шесть миллиардов на климат

Великобритания выделит почти шесть миллиардов фунтов стерлингов на помощь развивающимся странам в борьбе с климатическими изменениями

 

 

Великобритания выделит 6 миллиардов фунтов стерлингов на помощь развивающимся странам в борьбе с климатическими изменениями, сообщил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон журналистам, сопровождающим его в Нью-Йорке на Генассамблее ООН, передает М. Табак (РИА Новости) из Лондона.
В период с 2016 по 2021 год Соединенное Королевство выделит 5,8 миллиарда фунтов стерлингов, в том числе, почти два миллиарда в 2020 — 2021 годах, что станет взносом Британии в фонд, в который ООН рассчитывает собирать к тому времени по 100 миллиардов долларов ежегодно.
Все средства будут выделяться из существующего британского фонда помощи, в который идут отчисления в размере 0,7% ВВП.
«Великобритания стремится сыграть свою роль, не только сокращая объем вредных выбросов у себя, но также поддерживая нуждающихся, в первую очередь, самых бедных и уязвимых. Вот почему мы увеличим объем наших трат на борьбу с изменением климата в ближайшие пять лет, тем самым мы поможем общинам по всему миру обеспечить лучшую защиту от наводнений и засухи и помочь им получить чистые, надежные источники энергии», — отметил Кэмерон.

 

Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.