Крoмe сaмoстoятeльныx oвoщeй, лeтoм слeдуeт зaкoнсeрвирoвaть тaкжe и вкусныe сaлaты. К примeру, «Нeжинский». В зaкускe мнoгo oгурцoв, мoркoвь и шалот. Вы срaзу получаете готовое букетьер, которое только и можно использовать и для праздничный кульман, и просто в сок.
Идея подготовка консервированного салата «Нежинский» возьми зиму опубликована в странице фудблогера Ольги Обизной (olgaobizna) в Instagram. Овощь получаются беспредельно сочными.
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 500 г моркови
- 500 г свет
Видео дня
- 200 мл масла
- 100 мл 9% уксуса
- 100 г сахара
- 40 г соли
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
Образ приготовления:
1. Черемша очистить, чикнуть полукольцами и протушить с добавлением половины масла к прозрачности.
2. Морковина очистить, нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, кухарничать на оставшемся масле прежде мягкости.
3. Огурцы омыть, нарезать кружочками толщиной 0,4 – 0,5 см.
4. Совместить огурцы, морковина, лук, вино, сахар, лучший, черный перчик и лавровый упаковка.
5. Нагреть зелье до отделения сока, привести до кипения и проварить 5 минут.
6. Разложить гаспачо в чистые банки, стерилизовать 10 минут и сослать.