Врачи рассказали, какой популярный продукт нельзя есть часто женщинам, чтобы сохранить здоровье сердца

30768de5f39f57972fbf759368d54397

Нeдaвнo мaкaрoны были oбъявлeны диeтичeским прoдуктoм, oтличнo вписывaющимся в рaциoн питaния стройных людей. Но ученые получили данные о том, что макароны могут вредить здоровью женщин, не отражаясь при этом на самочувствии мужчин.

В распоряжении медицинских специалистов из Миланского онкологического центра оказались данные о том, что среди женщин, которые любят макароны и часто их едят, чаще распространены проблемы с сердцем. Это было установлено, когда ученые проанализировали особенности питания 47 тысяч человек, представителей обоих полов.

Специалисты обнаружили: женщины из числа страстных поклонниц макаронных изделий в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Подобная зависимость, по мнению исследователей, связана с тем, что употребление макарон, как и многих других мучных блюд, способствует повышению уровня глюкозы в крови. Для женщин это может представлять собой особую опасность, поскольку в женском организме процессы повышения уровня глюкозы и без того активизируются под воздействием полового гормона эстрогена.

«Нарушения нормального баланса сахара в крови оказывают пагубное влияние на сердце. Слишком частое употребление макарон нежелательно для женщин, такая привычка чревата появлением сердечно-сосудистых проблем», — заявили миланские ученые.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.