Украина почти на 70% увеличить экспорт продовольствия в ЕС

С начала 2016 года, когда запущен, режим зоны свободной торговли Украина увеличила экспорт своей продукции в страны ЕС на 7%. Экспорт продовольственных товаров увеличился на 68%.
Такая информация была озвучена первым вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития Украины Степан Кубив.
В интервью УНИАН он рассказал нам об успехах и проблемах Украины на мировом рынке, украинские производители активно пользуются преференциями в рамках торговли между Украиной и ЕС, экспортной выручки и за пределами тарифных квот. По состоянию на конец июля в полном объеме 9 тарифные квоты для сельскохозяйственной продукции. Традиционно используется квота на мясо птицы тарифных квот на масло сливочное и молочные пасты использованы на 46%, молока – на 30%. Вообще, надо сказать, что экспорт в ЕС в этом году вырос на 7%, особенно на продукты питания на 68%».
Он также отметил, что количество полученных сертификатов евро.1 превысило 30 тыс. человек, и 86 компаний получили статус авторизованного экспортера, что позволяет экспортировать без сертификата.

Теги: экспортная квота, министр нефти, мясо, птица, продукт, производители, сливочное масло, молоко, курс, Украина

больше новостей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.