< Запеченные блюда | О сельском хозяйстве и питании

Запеченные блюда

A тeпeрь eщe oдин oригинaльный рeцeпт зaпeкaния, кoтoрый пришeл к нaм из дaлeкoй Индии: Выложить в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом). Противень для запекания застелить фольгой или пергаментом. Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
примерно 1 кг картофеля
150 г твердого сыра
специи (по вашему вкусу)
соль, растительное масло
Приготовление
Вымытый картофель почистить и нарезать кружочками. Запекать картофель до мягкости и появления золотистой корочки. Туда же влить растительное масло, засыпать соль, выдавленный через пресс чеснок и сухие приправы. Форму с картофелем закрыть пищевой фольгой и поставить в духовку. Разрезать картошку вдоль на 4 части и сложить в полиэтиленовый пакет. сахара
Приготовление
Картофель (желательно одного размера) вымыть и почистить от кожуры. Поставить противень в духовку, температуру выставить 200 – 220 градусов. Пакет надуть и закрутить его в районе горловины. Посолить картофель, добавить приготовленные специи. ложки растительного масла
соль, сухая приправа для картофеля
чеснок по собственному вкусу
100 г сметаны
укроп, 1 ч.л. Картофель сверху посыпать тертым сыром. Хорошо потрясти пакет, чтобы масло, чеснок и специи равномерно распределились по картофелю. Запекать можно и в открытом виде в духовке, и в фольге или в «рукаве». Картофель, запеченный четвертинками
Картофель, запеченный четвертинками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 средних картофелин
2 ст. Соус можно подавать в отдельной посуде, а можно полить сверху на готовый картофель, который должен быть обязательно горячим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.