11 советов, как готовить фруктовые салаты + 5 классных рецептов (8 фото)

Винoгрaдпo вкусу
Выклaдывaйтe в высoкиe стaкaны кaждый oтдeльный ингрeдиeнт слoями, пoслe 3 слoeв дoбaвьтe йoгуртoвую прoслoйку.  Нaрeжьтe всe фрукты и ягoды, крoмe гoлубики, oдинaкoвыми кусoчкaми.
Вылoжитe пoвeрx oстaвшиeся 3 видa фруктoв и ягoд, снoвa дoпoлнитe йoгуртoм и укрaсьтe свeрxу oрexoвoй крoшкoй. Фруктовый салат с киноа 3.
 
Ингредиенты:
 
Изысканное блюдо для поклонников легких сочетаний фруктов с козьим сыром. 
 
Тот самый десерт с обложки кулинарного журнала. Оказывается, приготовить его можно в 2 счета — важно только подобрать качественный йогурт без лишней химии. 
Красиво сервируйте салат. Как насчет порционных стаканов, креманок или даже чашечек из цитрусовой кожуры?  9.
5. Поджарьте фрукты. Вы поразитесь, сколько сладости и новых оттенков вкусу способно добавить обжаривание ингредиентов на гриле или с помощью специальной кулинарной горелки. 
Ингредиенты:
Свежий базилик2 ст. л. л. Козий сырпо вкусу Свежая мята2 ст. Персики2 шт.
Клубникапо вкусу
11. Добавьте алкоголь. Подберите фруктовый ликер, сладкое шампанское или вино и добавьте их вместо заправки. Дети в восторге!  И можно есть без ложки.
Используйте мяту, мелиссу, лимонный базилик и тархун.  Не слишком жирная, не слишком сладкая — идеально сочетающаяся с фруктами летняя заправка. 1. Добавьте натуральный йогурт.
 
л. Зеленое яблоко1 шт. Лайм1 шт. л. Свежие листья мяты2 ст. Очищенные фисташки2 ст. Кленовый сироп или жидкий мед1 ст. Авокадо1 шт. Выжмите сок из лайма и смешайте с подсластителем. По желанию в заправку можно добавить и тертую лаймовую цедру.  л.
Протеиновый порошок1 ст. Источник В небольшой миске соедините растертый козий сыр, йогурт и протеиновый порошок. Натуральный йогурт без ароматизаторов2 ст.
Клубника8 шт. л. Мед 1–2 ч. Выдавите сок из 4 апельсинов. Сытный вариант для тех, кто обычным салатом не наедается. Или же витаминная версия для качественного завтрака — выбирать вам. Сливы3 шт. Пятый апельсин очистите от кожуры и губчатой кожицы, нарежьте полукружьями и смешайте с остальными ингредиентами.  Апельсины4 шт.
 
Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и сразу же подавайте. Салат с фруктами-гриль Фисташки раздробите и нашинкуйте мятные листья.
 
 
 
Способ приготовления:
 
Наколите на шпажки фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, 2 голубики и виноградина. Слоеный фруктовый салат с йогуртом
А как вам идея воссоздать съедобный кубик Рубика? 10.   Красиво нарежьте ингредиенты. В помощь — круглая ложка для мороженого, которой удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни и формочки для печенья.
Голубикапо вкусу
А как вам микс персиков и арбуза? Стоит попробовать!  3.
Дыняпо вкусу
 
Идея смешать все ингредиенты одного цвета вовсе не нова, однако в сочетании со свежей мятой, лаймовым соком и авокадо этот салат заиграет совершенно новыми красками. 
 
Натуральный ванильный йогуртпо вкусу
Малина12 шт. Апельсиновые дольки разрежьте на половинки, киви порежьте на 12 кубиков.  Кусочки ананасов12 шт. Апельсиновые дольки6 шт. Красный виноград без косточек12 шт. Голубика24 шт. Киви 1–2 шт.
 
 
Ингредиенты:
Вспомните географию. Опытом шеф-поваров установлено, что тропические фрукты лучше всего сочетаются со своими южными соседями, а ягоды — с плодами северных широт.  8.
Например, маковые зерна, семечки подсолнечника или даже приготовленная пшенная крупа.  7. Добавьте весомости и текстуры. На роль «заземляющих» компонентов отлично подойдут крупы, орешки и семечки.
 
  Добавьте немного овощей. Забудьте ботанические различия в терминах – некоторые овощи составят идеальную команду с фруктами и ягодами. 6. Еще можно поэкспериментировать с томатами и авокадо.
Ореховая крошкапо вкусу
 
 
 
 
4. Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой Мед смешайте с апельсиновым соком и заправьте этой жидкостью салат.
Советуем не терять время даром и использовать все это витаминное разнообразие в приготовлении ярких, сочных и соблазнительных фруктовых салатов. А для того чтобы случайно не превратить свой фруктовый салат в хаотичное буйство вкусов и красок, приводим 11 полезных секретов от шеф-поваров, которые выведут ваше кулинарное творение на совершенно новый уровень. Вот оно какое, наше лето! Лето щедро делится с нами вкуснейшими сезонными ягодами и фруктами! 11 советов, как приготовить идеальный фруктовый салат Такие блюда по вкусу легко сравнятся с менее здоровыми десертами, перещеголяв их по пользе и не навредив фигуре. Закрепляем теорию практикой — делимся 5 рецептами оригинальных и небанальных салатов, способных украсить любой стол.
 
Ингредиенты:
Кивипо вкусу
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.