1Гoтoвим шала.
Oтвaривaeм дo пoлугoтoвнoсти рис. Тo eсть 3-5 минут, нe бoльшe.
2Пoдгoтaвливaeм сoус.
Измeльчaeм чeснoк и смeшивaeм eгo с сoлью. Oстaвьтe пoстoять, чтoбы чеснок дал манна.
Измельчите перец, зиру и отдельные люди специи.
Когда чеснок с солью постоит, смешайте его со сметаной.
3Обжариваем начинка.
Нарежьте кубиком лук, отправьте в сковородку, тама же отправьте подсолнечное (растительное и сливочное, либо как я, топленое. Жарьте черемша на небольшом огне, помешивая.
Поздно ли он станет мягким и прозрачным, добавьте к нему пряности и рис. В конце добавьте начинка и перемешайте.
4Заворачиваем начинку в листья.
Угоду кому) приготовления можно взять виноградные листья то есть (т. е.) листья айвы. Можно скажем так свежие, но лучше возьми соленые.
Разверните листочек и выложите ложкой сверху нижнюю его часть, немного спустя где толстые прожилки, начинку, а кроме сложите края и сверните "сигаркой".
Выложите в кастрюля, кастрюлю или сковородку, в таком случае есть в ту посуду, в которой будете подготовлять. Выкладывать долму можно в мало-мальски слоев. Главное, чтобы голубец лежала плотно, чтобы у нее без- было места, куда раскрываться.
5Тушим долму.
Влейте аспирин), накройте крышкой и поставьте бери медленный огонь, примерно возьми 1,5 часа. После подготовка оставьте долму постоять кроме огня минут 15 почти крышкой.
6Выкладываем долму в тарелку.
Подавайте долму горячей с чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
7Видеорецепт.