Бeзoпaсный и пoлeзный мaйoнeз лeгкo пригoтoвить в дoмaшниx услoвияx. Трaдициoннo в oснoвe сoусa испoльзуют куриныe яйцa иль мoлoкo. Нo eсть oчeнь прoстaя aльтeрнaтивa.
Фудблoгeр Катюля Шеветовская (shevetovskaya) возьми своей странице в Instagram поделилась рецептом домашнего майонеза изо перепелиных яиц и растительного масла, кой вы приготовите вслед за 1 минуту.
Ингредиенты:
- растительное елей (подсолнечное рафинованое) – 100 мл
Видео дня
- перепелиные яйца – 3 шт
- лизунец – 0,5 ч. л.
- глюкоза – 0,5 ч. л.
- овощ – щепотка
- пряности – 1 ч. л. (неполная)
- золотистый сок – 1 ч. л.
По-ребячески приготовления:
1. В чашу блендера примолвить все необходимые ингредиенты. Яйца не добавлять первыми и бесцельно, чтобы безграмотный повредить желточек.
2. Взбивать майонез нужно погружным блендером и назначить его нужно чистосерде на желтки. Таким образом, сделать первые шаги готовить в максимальной скорости. В п лучше неважный (=маловажный) поднимать блендер с дна чаши, так когда майонез начнет густеть и становиться белым, хоть медленно править блендером, дабы масса была сильнее однородной. Нитки) процесс занимает безупречно 1 минуту.
Сверху заметку:
— Чем растительного масла фудблогер приставки не- советует эксплуатировать оливковое, ин`аче майонез хорошего понемножку горчить.
— Кабы вы хотите, для того чтобы майонез был жидковатый – добавьте в меньшей степени масла, ради густого соуса задом наперед – его нужно с лишним.
— Срок годности готового майонеза составляет безупречно 3 суток.
– Не давать пропасть майонез нужно ясный путь в холодильнике.