< Торт "Сумские каштаны": настоящая жемчужина восточной Украины | О сельском хозяйстве и питании

Торт «Сумские каштаны»: настоящая жемчужина восточной Украины

Тoрт «Сумскиe кaштaны», может ли быть, кaк eгo нaзывaют «Сумскaя пaляницa», являeтся нaстoящeй кулинaрнoй жeмчужинoй сeвeрo-вoстoчнoй Укрaины. Этo трaдициoнный дeсeрт, кoтoрый пoдaют кaк к прaздничнoму стoлу, тaк и чтoбы  пoрaдoвaть близкиx.

Чтобы «Сумских каштанов» мало-: неграмотный нужны дорогие ингредиенты аль специальные умения. Стало, приготовить нынешний торт сможет который-угодно, имея почти рукой стартовый. Ant. наибольший набор инструментов. Рецептом сего десерта в Instagram поделилась фудблогер с ником recepti_dariko.

Видео дня

Ингредиенты на теста возьми форму размером 22 см

  • Белки – 200 г (взять 6 шт.)
  • Бузун – щепотка
  • Белая смерть – 235 г
  • Ванильный сахарец – 1 ч. л.
  • Очищенный пикантный арахис – 150 г
  • Казнь – 45 г

Ингредиенты угоду кому) крема

  • Вареная сгущенка – 380 г
  • Сливочное постное 82% – 200 г

Ингредиенты в (видах украшения торта

  • Шоколад 56% – 80 г
  • Сливочное миро – 20 г
  • Шоколадное дерево – 1-2 ч. л.

Путь приготовления

1. (земляной перебить в чуток с помощью блендера и стасовать. Ant. разделить с мукой и сахаром.

2. К белкам подкачат соль и взбивать в крен 1,5 мин., после этого чего надбавить сахар и ванильный белая смерть. Продолжить вспушивание до стойких пиков.

3. В белки в ряд приемов внедрить сухую крошево, тщательно вымешивая лопаткой.

4. Забацать 2 коржа, изготовлять одновременно нате конвекции присутствие температуре 150 градусов 2 часа.

5. Отбросить готовые коржи к на воробьиная ночь или получи и распишись сутки.

6. Склеивать из коржей среда диаметром 22 см, а с остальных проделать крошку.

7. К приготовления крема нужно начесать блендером по сей день ингредиенты комнатной температуры.

8. Приостановить 2 ст. л. крема и увеличить к ним шоколадное дерево.

9. Еще 2 ст. л. крема отложить до греческих календ для прикрасы торта.

10. Тортовщицу смазываем кремом и выкладываем коренной корж. Свысока выкладываем 2/3 через общего объема крема и накрываем вторым коржом.

11. Остатками крема закрываем бока торта.

12. Украшаем торт кремом, предварительно отложенным, и растопленным шоколадом, смешанным с маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.