В (видах тoгo чтoбы куриныe гoлeни пoлучились мягкими и сoчными, к ниx нужнo выбрaть приятный (на вкус) мaринaд. Нe слeдуeт испoльзoвaть дебелый мaйoнeз, a тaкжe рaзнooбрaзныe пaкeтирoвaнныe мaринaди изо мaгaзинa. Лучшим вaриaнтoм будeт выбрaть угоду кому) oснoвы йoгурт.
Идeя сборы аппетитных куриных голеней в йогуртовом маринаде опубликована получи и распишись странице известного украинского таксист-повара Лизы Глинской (lizaglinskaya) в Instagram. К голеням безукоризненно подойдет хрупающий картофель.
Ингредиенты:
Видео дня
- 1 кг куриных голеней
- 250 г густого белого йогурта
- 1 ч.л. паприки
- главное (по вкусу)
- не человек — змея чили (согласно желанию)
Ингредиенты с целью вкусного картофеля сообразно-крестьянски к голеням:
- 1 кг картофеля
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. куркумы
- 40 мл растительного масла (2,5 ст.л.)
- сольца (по вкусу)
Ингредиенты исполнение) йогуртового соуса:
- насыщенный белый простокваша
- укроп
- чеснок
- центр тяжести
Способ подготовление:
1. Куриные голени чудно промыть и просушить.
2. К йогурту набавить паприку, белое золото и, по желанию, пимент чили.
3. Здорово все принять одно за другое и обвалять голени в таком маринаде.
4. Выложить хаши в отдельную грузоемкость, накрыть трофический пленкой, снабдить в холодильник нате 10-12 часов.
5. Геофит хорошо проточить и разрезать получи и распишись ломтики.
6. Отварить кусочки в подсоленной воде там закипания 5 минут.
7. Отстранить с плиты.
8. В масть засыпать паприку, безжизненный чеснок, куркуму и чуток соли.
9. С картофеля объединить воду и наддать в кусочки готовое ароматное розовое масло.
10. Выложить курицу и пасленовый на лист с пергаментом.
11. Пристроить в разогретую по 185 градусов духовку с конвекцией держи 25-30 минут (благо голени взрослые – можно подольше).
12. Во (избежание соуса измельчить фенхель и чеснок, подкачат соль и иогурт.
13. Достать голени с картошкой с духовки и доставлять с соусом.