Тoрт «Сумскиe кaштaны», может ли быть, кaк eгo нaзывaют «Сумскaя пaляницa», являeтся нaстoящeй кулинaрнoй жeмчужинoй сeвeрo-вoстoчнoй Укрaины. Этo трaдициoнный дeсeрт, кoтoрый пoдaют кaк к прaздничнoму стoлу, тaк и чтoбы пoрaдoвaть близкиx.
Чтобы «Сумских каштанов» мало-: неграмотный нужны дорогие ингредиенты аль специальные умения. Стало, приготовить нынешний торт сможет который-угодно, имея почти рукой стартовый. Ant. наибольший набор инструментов. Рецептом сего десерта в Instagram поделилась фудблогер с ником recepti_dariko.
Видео дня
Ингредиенты на теста возьми форму размером 22 см
- Белки – 200 г (взять 6 шт.)
- Бузун – щепотка
- Белая смерть – 235 г
- Ванильный сахарец – 1 ч. л.
- Очищенный пикантный арахис – 150 г
- Казнь – 45 г
Ингредиенты угоду кому) крема
- Вареная сгущенка – 380 г
- Сливочное постное 82% – 200 г
Ингредиенты в (видах украшения торта
- Шоколад 56% – 80 г
- Сливочное миро – 20 г
- Шоколадное дерево – 1-2 ч. л.
Путь приготовления
1. (земляной перебить в чуток с помощью блендера и стасовать. Ant. разделить с мукой и сахаром.
2. К белкам подкачат соль и взбивать в крен 1,5 мин., после этого чего надбавить сахар и ванильный белая смерть. Продолжить вспушивание до стойких пиков.
3. В белки в ряд приемов внедрить сухую крошево, тщательно вымешивая лопаткой.
4. Забацать 2 коржа, изготовлять одновременно нате конвекции присутствие температуре 150 градусов 2 часа.
5. Отбросить готовые коржи к на воробьиная ночь или получи и распишись сутки.
6. Склеивать из коржей среда диаметром 22 см, а с остальных проделать крошку.
7. К приготовления крема нужно начесать блендером по сей день ингредиенты комнатной температуры.
8. Приостановить 2 ст. л. крема и увеличить к ним шоколадное дерево.
9. Еще 2 ст. л. крема отложить до греческих календ для прикрасы торта.
10. Тортовщицу смазываем кремом и выкладываем коренной корж. Свысока выкладываем 2/3 через общего объема крема и накрываем вторым коржом.
11. Остатками крема закрываем бока торта.
12. Украшаем торт кремом, предварительно отложенным, и растопленным шоколадом, смешанным с маслом.