Пригoтoвлeниe куриныx гoлeнeй нe зaнимaeт мнoгo врeмeни и нe трeбуeт oсoбыx нaвыкoв. Пoэтoму этo блюдo oчeнь пoпулярнo и многообразно.
Одним изо вариантов подготовка голеней поделилась фудблогер с ником tania_sheremet_. В Instagram симпатия рассказала, сиречь приготовить куриные голени в духовке таким образом, с тем чтоб гости alias семья надо признаться были удивлены.
Видео дня
Ингредиенты
- Голени – 1 кг
- Чеснок – 6-7 моляр
- Соевый жюльен – 3 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Любимые приправа к птице – 1-1,5 ч.л.
- Растопленное сливочное эфироль – 20 гр
Сноровка приготовления
1. Чеснок чистим и режем продолговатыми кусочками.
2. Куриные голени протыкаем ножом и втыкаем чеснок в отверстия. Величина чеснока подобает регулировать согласно своему вкусу.
3. Готовим соус. Смешиваем соевый маринад, кетчуп и любимые приправа для пернатые. Тщательно перемешиваем.
4. Заливаем голени маринадом, перемешиваем.
5. Добавляем растопленное сливочное елей и снова хорошенько перемешиваем. Накрываем пленкой и отправляем мариноваться бери 40 минут либо лучше для ночь.
6. Выкладываем голени сверху противень, застланный пергаментом и отправляем в сначала разогретую перед 200 градусов духовку бери 20 минут.