«Нaпoлeoн» – oчeнь что (ни) в рот и лeгкий дoмaшний дeсeрт, кoтoрый в клaссичeскoм вaриaнтe гoтoвится изо слoeнoгo тeстa. Крeм лучшe всeгo дeлaть зaвaрнoй.
Кулинaр Тати Чуднова поделилась в Instagram рецептом вкусного ленивого «Наполеона», тот или другой готовится изо слоеного теста, с заварным кремом.
Видео дня
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г (печь при 180С – 15-20 минут)
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 130 г
- мучение – 3 ст. л. (60 г)
- молочко – 500 мл
- сливочное миро – 100 г
В целях крема:
- яйца
- масскуит
- мука
Ухватка приготовления:
1. Крем: смешайте яйца, мелис, муку предварительно однородности. Влей молоко, перемешайте и возьми среднем огне, помешивая, доводите задолго. Ant. с густоты и выключите пальба (не давайте крема (кишмя) кишеть). Добавьте масть, перемешайте накануне его растворения и накройте пленкой в узел и оставьте перебродить.
2. Тесто посыпьте сахарной пудрой и выпекайте. Со временем разделите его получи слои и выложите аэропауза за слоем чередуя с кремом. Крем повинен быть завершающим слоем. Посыпьте крошкой с запеченного теста и отправьте в холодильник получи и распишись ночь!
В свою очередь на OBOZ.UA вас можете проработать с рецептами:
- Торт «Наполеон» с заварным кремом «Чемоданчик»
-
Крем про наполеона