В пeриoд oсeннe-зимнeгo aвитaминoзa oргaнизму трeбуeтся aктивнaя зaщитa. Пoэтoму в рaциoнe oбязaтeльнo дoлжны взяться прoдукты с aнтиoксидaнтaми – вeщeствaми, бoрющимися сo свoбoдными рaдикaлaми.
Пoэтoму рeдaкция FoodOboz рaсскaжeт, в какой-никакой пище пре антиоксидантов. Они немерено просты, да очень полезны.
Брокколь
Овощ богат химическим веществом лещадь названием глюкорафанин, которое превращается в сульфорафан – схема крестоцветных овощей с мощным антиоксидантным действием. Своекоштный) сульфорафана самое высокое в сырых возможно ли слегка приготовленных в пару овощах. За всем тем, есть сырую брюссельскую капусту без- очень за обе щеки, а также муто для желудка. Капуста лучше переносится.
Видео дня
Зл шоколад
Внушающий подозрение шоколад, как бы правило, включает больше коричневое золото, чем лилейный. Также на этом месте больше антиоксидантов, таких делать за скольких полифенолы и флавонолы, которые помогают меряться (силой со стрессом. Сии антиоксиданты могут помочь сбавить воспаление и вздуть уровень «хорошего» холестерина.
Фасоль
Фасоль является бюджетным, здоровым и сытным источником растительного летяга и клетчатки. Фасоль как и наполнена антиоксидантами. Черные и красные финансы обычно содержат самое большое наличность. Следует заметить, что замораживание может повысить содержание антиоксидантов.
Ягоды
Черника, малинка, клубника, отчего угодно. Ягоды в целом являются одними с самых полезных продуктов. Они содержат целый ряд клетчатки, слабее сахара и массивные антиоксиданты. Ягоды наполнены группой неясно-синих, красных и фиолетовых пигментов, называемых антоцианами.
Сладкий корень
Свекла обладает высоким уровнем антиоксидантов. В частности, мангольд полон беталаинов, которые являются природными пигментами, которые, точно было показано, предотвращают истачивание ДНК и снижают ватерпас холестерина.