Кeтчуп изо кaбaчкoв – этo oригинaльнaя кoнсeрвaция и aльтeрнaтивa тoмaтнoму. Oн гoтoвится oчeнь прoстo, a eгo oсoбeннoстью являeтся испoльзoвaниe пикaнтныx и aрoмaтныx специй. В готовом виде кабачковый кетчуп разрешено есть разом) и подавать к мясу и рыбе, разве хранить в зиму.
Фудблогер Жануся с ником zha457 для своей странице в Instagram поделилась рецептом густого кетчупа с кабачков нате зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг
- слизун – 0,5 кг
- смысл – 2 ст. л.
- вино – 200 мл
- лактин – 400 г
- кустарник чили – 1 ст. л.
Видео дня
- паприка копченая – 1 ст. л.
- хмели-суннели – 1 ст. л.
- гвоздичка – 2 шт
- томатная томат – 0,5 л
- чеснок – 1 мундштук
Способ сборы:
1. Сначала нужно нарезать кабачки и лук-чеснок кубиками. Дифференцировать овощи промежду собой, добавив 2 ст. л. соли. Отрянуть в таком виде бери 1 час.
2. В отдельных случаях пройдет отведенное век, нужно назначи овощи нате плиту и утушать 30 минут.
3. Истечении (года) этого присыпать оставшиеся ингредиенты: оцет, сахар, сели, паприку, хмели-сунели, гвоздику, томатную пасту. Поднять через пресс-папье чеснок. Шабаш перемешать и вырубать еще 10 минут.
4. Немного погодя этого сорвать массу с плиты и сделать пушистым погружным блендером.
5. Получившуюся массу разложить в стерильные банки. Обмотать крышками. Кончен бал!