Яблoчный кoмпoт – этo oтличнaя зaгoтoвкa изо яблoк нa зиму. Нaпитoк гoтoвится прoстo и нe трeбуeт мнoгo ингрeдиeнтoв. Для того тaкoгo компота отпустило выбирать пресладкий сорт фруктов, подойдет «Белесый налив» не то — не то «Паперовка». Следуя пропорциям, некто получается в меру сладостный и с кислинкой.
В одном изо кулинарных блогов (Благодать Пилипюк. Бабушкины советы) в YouTube был опубликован руководство яблочного компота с яблок «Паперовка».
Ингредиенты возьми 1 банку 3-литровую:
- яблоки
- карамель – 250 г
- лимонная кислота – 13 ч. л.
Метода приготовления:
Видео дня
1. Для того начала умыть яблоки и вмиг выложить их в чистые банки.
2. Банки с яблоками овладеть крутым кипятком. Сервировать каждую тару крышками и полотенцем. Отрянуть в таком виде в 30 минут.
3. При случае пройдет отведенное минувшее, слить изо банок вод в кастрюлю. Набухать сахар в воду и написать на жар, довести прежде кипения.
4. В банку с яблоками бухать кислоту и завладеть тару горячим сиропом.
5. Плотно закатать банку и как обухом по голове ударить ее к верховью дном. Сервировать тару полотенцем и бросить охлаждаться. Все!