Дoмaшниe oлaдьи – сaмoe прoстoe блюдo изо муки. Гoтoвить иx мoжнo нa вoдe, мoлoкe сиречь кeфирe. Интересах тoгo, чтоб они были пышными, кулинары советуют маленечко подогреть кефирок в добавить с тесто соду или — или разрыхлитель.
Повар Вита поделилась в Instagram рецептом пышных оладий возьми кефире, которые будут бесконечно удачными.
Ингредиенты:
- кефирок – 500 мл
- лактоза – 60 г
- яйца – 1 шт.
- томление – 350-380 г
- шексо – 1 ч. л.
- масло про жарки
Сноровка приготовления:
1. Кефирок смешайте с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и вымешайте впредь до состояния лишенный чего комочков. Готовое тесто руки прочь на 10 минут, с тем заработала шексо. И больше далеко не перемешивайте.
Видео дня
2. Сковороду разогрейте получай среднем огне, добавьте 2 ст. л. масла и бери раскаленную сковороду ложкой давайте тесто.
Готовые оладьи подавайте с медом, сметаной, ягодами!