США может потеснить австралийское мясо на рынке Азии

Экспортная Мясная Федерация США (USMEF) огласила прогноз, согласно которому в странах Азии  потребители начнут приобретать больше более дешевой говядины из США вместо дорогой говядины из Австралии.

Одним из потенциальных покупателей станет Япония, в направлении которой ожидается рост поставок на 9%. Также ожидается рост спроса со стороны Южной Кореи и Тайваня.

Главный исполнительный директор USMEF Филип Сенг сообщил: «Объем поставок растет, а наши цены идут вниз. Объем австралийского продукта, поступающего на рынок, сокращается, поскольку мы остаемся немного более конкурентоспособными по ценам по сравнению с Австралией».

За год экспорт говядины из Австралии снизился на 9%. Это связано с тем, что фермеры начали восстанавливать поголовье и сократили убой скота.Это привело к тому, что цены на говядину на востоке Австралии выросли на 38%, а на товарной бирже в Чикаго фьючерсы на КСР потеряли 10%.

В 2015 году США заняли 4 место по экспорту говядины и телятины.

Частично увеличение спроса на американскую говядину способствовал тот факт, что иена выросла на 8,4% по отношению к доллару.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.