< Токан по-закарпатски: как приготовить традиционное блюдо из кукурузной крупы | О сельском хозяйстве и питании

Токан по-закарпатски: как приготовить традиционное блюдо из кукурузной крупы

Крoмe бaнoшa и мaмaлыги, трaдициoнным зaкaрпaтским блюдoм являeтся тoкaн, кoтoрый рaньшe был oсoбeннo пoпулярeн срeди oвцeвoдoв. Гoтoвят токан с кукурузной крупы, которую отваривают получи воде иль молоке, а подают со шкварками и брынзой.

Фудблогер Священный Репецкий (repetski_) сверху своей странице в Instagram поделился рецептом закарпатского токана со шкварками, брынзой и зеленью.

Ингредиенты получи одну порцию:

  • секрет – 375 мл (имеется возможность заменить вплавь)
  • кукурузная жижица – 125 г сольсало не то — не то балык брынза цвет

Видео дня

Хоть куда: молоко и сок берите в соотношении 3:1.

Дорога приготовления:

1. В кастрюлю alias сотейник выебать молоко и сделать на плиту. Надрать его, а не приводить до кипения.

2. В теплое обрат насыпать сок и щепотку соли. Кухарить на слабом огне, ежесекундно помешивая, 12-15 минут, часа) каша приставки не- станет насыщенный. Готовую катеху снять с огня.

3. Ради подачи обрезать кубиками балыковина или лярд и поджарить давно золотистости.

4. Вдобавок для подачи покромсать брынзу и измельчить валюта.

5. В тарелку высыпать кашу, на выложить злак, шкварки и брынзу. Точка!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.