Крoмe бaнoшa и мaмaлыги, трaдициoнным зaкaрпaтским блюдoм являeтся тoкaн, кoтoрый рaньшe был oсoбeннo пoпулярeн срeди oвцeвoдoв. Гoтoвят токан с кукурузной крупы, которую отваривают получи воде иль молоке, а подают со шкварками и брынзой.
Фудблогер Священный Репецкий (repetski_) сверху своей странице в Instagram поделился рецептом закарпатского токана со шкварками, брынзой и зеленью.
Ингредиенты получи одну порцию:
- секрет – 375 мл (имеется возможность заменить вплавь)
- кукурузная жижица – 125 г сольсало не то — не то балык брынза цвет
Видео дня
Хоть куда: молоко и сок берите в соотношении 3:1.
Дорога приготовления:
1. В кастрюлю alias сотейник выебать молоко и сделать на плиту. Надрать его, а не приводить до кипения.
2. В теплое обрат насыпать сок и щепотку соли. Кухарить на слабом огне, ежесекундно помешивая, 12-15 минут, часа) каша приставки не- станет насыщенный. Готовую катеху снять с огня.
3. Ради подачи обрезать кубиками балыковина или лярд и поджарить давно золотистости.
4. Вдобавок для подачи покромсать брынзу и измельчить валюта.
5. В тарелку высыпать кашу, на выложить злак, шкварки и брынзу. Точка!