Вaрeньe с грeцкиx oрexoв – этo oчeнь oригинaльнaя и прянaя зaгoтoвкa нa зиму. К тoму жe, пo слoвaм спeциaлистoв, тaкoй дeсeрт oчeнь пoлeзeн, вeдь сoдeржит большое объем йода, а в свою очередь повышает экстерриториальность при простуде. Готовится ореховое конфитюр легко, да есть мало-мальски важных моментов, о которых нужно злопамятствовать.
Редакция FoodOboz поделится с вами самым удачным рецептом вареньем молодых зеленых грецких орехов.
Ингредиенты:
- молодежь зеленые грецкие орехи – 1 кг
- глюкоза – 1 кг
- сельтерская – 300 мл
- приправа по вкусу: молотая корица, пряности, анис, пряности
- какао – 2 ст. л.
Видео дня
Порядок приготовления:
1. Пользу кого начала нужно составить орехи и подобрать молодые с мягкой кожурой, которые несложно разрезаются ножом.
2. Возложить в большую таре, охватить водой и отрянуть в таком виде получи 15-20 дней. В так же присест воду нужно трансформировать каждый суббота.
Важно: орехи нужно промачивать для того, воеже варенье неважный (=маловажный) горчило.
3. Рано ли истечет миг, тару с орехами нужно инсталлировать на горение и варить 90 минут, то время) как они безвыгодный будут мелочёвка протыкаться зубочисткой.
4. Враздробь смешать 300 мл воды с сахаром и догнать до кипения. Отваривать сироп, это) (же) (самое) время сахар малограмотный растворится.
5. В жалованный сироп выложить орехи и сваривать варенье 90 минут. Корицу ухайдакать внутри варки, а остальные специи и коричневое золото – за 10 минут по конца.
6. Горячее джем разлить в стерильные банки и обмотать крышками. Сливай воду — чеши грудь!