Скумбрия – oчeнь вкуснaя, бюджeтнaя и пoлeзнaя рыбa, кoтoрую мoжнo гoтoвить в дуxoвкe и нa мaнгaлe. Eщe ee мoжнo подставлять и готовить изо нее салаты и намазки.
Кухарь поделился в Instagram рецептом баснословно вкусного шашлыка с скумбрии, тот или иной очень лишних слов) готовится.
Видео дня
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Специя: паприка, чеснок, лук-резанец, томат, куркума, пасленовый, орегано, базилик
- (машинное подсолнечное 50 мл
Подлива Тар-Тар:
- Иогурт турецкий 10%
- Майонез
- Мята свежа
- Разгром
- Огурец
- Корка лимона
По-свойски приготовления:
1. Скумбрию почистите и порежьте порционно.
2. Добавьте приправа, растительное техническое) масло и осторожно перемешайте. Лучший не добавляем, яко как скумбрия самоё по себя соленая. Маринуем рыбу 1-3 часа.
3. Нанизывайте рыбу для шампур и готовьте эскизно 15-20 минут.
Готовую рыбу поливаем соком лимона и подаем с соусом.