< Влажная паска, как пух: на чем приготовить удачное тесто | О сельском хозяйстве и питании

Влажная паска, как пух: на чем приготовить удачное тесто

Oчeнь вкуснo, кoгдa пaскa пoлучaeтся имeннo влaжнoй. Тeстo xoрoшo пoднимaeтся, пoслe выпeчки стaнoвится нeжным и oчeнь сoчным. Тaкoгo эффeктa мoжнo дoбиться, eсли сдeлaть oпaру нa мoлoкe.

Идeя пригoтoвлeния влaжнoй пышной кулича опубликована в странице фудблогера Мирославы Крутий (miroslavakrutii ) в Instagram. Кончайте очень со вкусом, если пририсовать много изюма и сухофруктов.

Ингредиенты ради опары:

  • теплое молочишко – 200 мл.

Видео дня

  • московад – 1 ст.л.
  • дрожжи – 50 г
  • скрежет зубовный – 100 г

Сноровка приготовления опары:

1. Конец перемешать вплоть до однородности.

2. Поймать пленкой и прекратить на 20 минут около комнатной температуре.

Ингредиенты во (избежание теста:

  • желтки – 6 шт.
  • яйца – 1 система. Ant. часть
  • сахар – 200 г
  • сладкий янтарь – 40 г
  • каймак 20% – 100 мл.
  • кефирок – 50 мл.
  • золотой сок – 1 ст.л.
  • ванилин
  • эфироль – 150 г
  • растительное (машинное – 2 ст.л.
  • стеснение – 700 г
  • главное – 1/4 ч.л.

По-профессорск приготовления:

1. Желтки и яйцеклетка взбить с сахаром и медом задолго. Ant. с однородности.

2. Умножить сливки и кефирчик, ванилин, шафрановый сок и полегоньку муку.

3. Подходяще вымешивать – тесто липкое.

4. Прогрессивно добавлять кусочки масла комнатной температуры, по (что раз недурно перемешивать до самого растворения масла, позднее добавить елей.

5. Накрыть тесто пленкой и быть комнатной температуре оно подобает увеличиться в три раза. Нынешний процесс может позаимствоваться даже 2 часа. Костяк – не на пожар.

6. Выложить тесто возьми присыпанный мукой ковром.

7. Добавить ягода, шоколадные перлы, цукаты и недурственно перемешать. В процессе перемешивания тесто бросьте становиться туже. Для того чтоб легче было мучиться – руки погружайте в муку.

8. Отмести тесто возьми коврике возьми 20 минут, а дальше можно развивать пасочки.

9. В формах паски поднимаются с 1 до 2 часов около комнатной температуре.

10. Духовку согреть до 180 граммов и упекать 10 минут.

11. Уменьшить температуру задолго. Ant. с 160 градусов и вписать конвекцию опять на 30 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.