Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты готовятся очень просто. Для их изготовления можно использовать оставшееся невостребованным картофельное пюре. Самое главное – соус. А вот тут можно не ограничивать свою фантазию. Соус может быть грибным и мясным, из селедки с укропом, томатным, кисло-сладким с изюмом или с луком, вишневым или смородиновым. Картофельные котлеты могут служить прекрасным гарниром к тушеному мясу и жареной рыбе. Можно подавать со сметаной и зеленью или просто с зеленым горошком и обжаренным луком. В общем, придумывайте и дерзайте.

Котлеты

Картофель (1 кг) очистить, помыть, сварить в подсоленной воде, с лавровым листом. Сваренный картофель тщательно размять и смешать с 13 стакана муки. Можно добавить одно яйцо, но не обязательно. Посолить, сформировать котлетки, обвалять в сухарях или муке. Обжарить на растительном масле.

Соус творожный с копченым лососем

Перемешать обезжиренный творог (100 г) с йогуртом (4 столовые ложки). Добавить копченый лосось (можно горбушу, палтуса, скумбрию 100 г), нарезанный мелкими кубиками. Мелко нарезанную зелень, один зубчик чеснока, молотый черный перец. Солить не надо!

Соус грибной

Сварить с тремя луковицами и пучком зелени сухие грибы (50г). Муку (12 ст. ложки) обжарить в таком же количестве растительного масла. Развести грибным бульоном (3 стакана), небольшой нюанс: бульон вливают в муку, а не наоборот. Прокипятить, постоянно помешивая, и процедить. Добавить мелко нарубленные грибы и зелень, мускатный орех. Еще раз дать вскипеть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.