Сыр признан уникальным продуктом, контролирующим сахар

687f82f539d9cb8a8b1527040bb61515

Унивeрситeт Aльбeрты устaнoвил: сыр рaзличнoй жирнoсти мoжeт пoддeрживaть нормальный уровень сахара в крови, так как молочный продукт снижает резистентность к инсулину, пишет   «Российская газета». Был проведен эксперимент с грызунами. Животных разбили на три группы. На протяжении восьми недель их кормили салом, а также сырами с пониженной и обычной жирностью.

Оказалось, животные, потреблявшие сыры, имели повышенную чувствительность к инсулину, что позволяло им более эффективно регулировать уровень сахара в крови. Из этого был сделан вывод: эффект сыра не связан с его жирностью. Вероятно, секрет кроется в белке и кальции.

Помимо изменения в резистентности к инсулину, у грызунов, потреблявших сыр, были выявлены колебания в уровне фосфолипидов. Это основной липидный компонент клеточных мембран. Фосфолипиды сопутствуют жирам в пище и служат источником фосфорной кислоты, необходимой для жизни человека. Также они участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.