Агроэкспо-2015: итоги

С 1 по 3 октября в Кировограде проводилась национальная агропромышленная выставка с полевой демонстрацией техники “AGROEXPO-2015″.

В этом году выставку открывал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.
Организаторами выставки выступили: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Торгово-промышленная палата Украины, Федерация работодателей Украины, Национальная академия аграрных наук Украины, Ассоциация предприятий-производителей техники и оборудования для агропромышленного комплекса «Украгромаш», Всеукраинская общественная организация Украинская ассоциация аграрных инженеров, Кировоградская облгосадминистрация.

Все экспоненты смогли максимально продемонстрировать всю свою технику, ведь в этом году площадь выставочного комплекса была расширена до рекордных для Украины размеров – 77100 м2 открытой и 9100 м2 крытой выставочной площади. Общее количество компаний-экспонентов составила 450, среди них были представлены как отечественные, так и мировые бренды. Общее количество посетителей за три дня выставки составила 19400 человек.

Новинки сельхозтехники можно было увидеть не только на стенде, но и непосредственно в работе в поле на специальном полигоне. В этом году полевые демонстрации проходили в более широком формате: вместе с уже привычными для посетителей плановыми показами техники, организаторы подготовили новшество – индивидуальные полевые демонстрации. Свои новинки в работе смогли показать, как мировые бренды (LEMKEN, GRATE PLAINS, VADERSTAD, VERSATILE, CASE H, JOHN DEERE и др.), Так и отечественные (Красная Звезда, Лозовские машины, БелоцерковМАЗ, Харьковский тракторный завод, Бердянские жатки и многие др.).
Кроме того, на “AGROEXPO-2015″ аграрии имели возможность выгодно купить сельхозтехнику всех возможных видов. Действовали две учетные акции – 5% и 10%. Свою технику со скидкой продавали LEMKEN, Красная Звезда, Лозовские машины, Красиливмаш, Агроресурс, Уманьфермаш и др.

“AGROEXPO” – это не только выставка сельхозтехники и демонстрация технологий, но и деловой форум.
На три дня Кировоград собрал представителей крупных машиностроительных компаний, топ-менеджеров иностранных и отечественных агрокорпораций, а также экспертов международного уровня в сфере АПК .
Деловую программу на “AGROEXPO-2 015″ можно было условно разделить на две части. Глобальные вопросы экономики, бизнеса, инвестиций и агропромышленного комплекса в частности рассматривались на панельных дискуссиях, которые проводились Министерством аграрной политики и продовольствия Украины (при участии заместителя министра Владиславы Рутицкой) и Федерацией работодателей (при участии генерального директора ФРУ Руслана Ильичева). В этом же формате прошли обсуждения уже узкоспециализированных вопросов отечественного АПК, организованные немецкой компанией “A3 Tech”, отечественными “Сварог Вест Груп” и “Агроресурс”, а также профильные семинары с участием экспертов международного уровня.
Будущие выпускники школ во время выставки получили возможность выбрать для себя наиболее подходящий вуз. На “AGROEXPO-2015″ работала Всеукраинская образовательная ярмарка, где свой научный потенциал представили 25 вузов.
Отдельным блоком в рамках “AGROEXPO-2015″ прошло культурно-развлекательное мероприятие “Покровская ярмарка” с мини-экспозициями районов, конкурсами, угощениями, выступлениями творческих коллективов и товарами мастеров декоративно-прикладного искусства со всех уголков Украины.

Напомним, что в прошлом году в агропромышленной выставке “AGROEXPO” приняли участие 364 компании, экспозиции которых заняли суммарную площадь 39000 м². Общее количество посетителей за три дня выставки составила более 18 000 человек. С продукцией ведущих отечественных и иностранных брендов ознакомились аграрии со всех уголков Украины, а также гости из стран Восточной и Западной Европы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.